Новости

1 октября 2021

Большой этнографический диктант

Просветительская акция «Большой этнографический диктант» впервые прошла в нашей стране в 2016 году. Тогда в ней приняло участие около 90 тысяч человек. Идея этого проекта родилась в Удмуртии. Местные энтузиасты решили по аналогии с Тотальным диктантом по русскому языку провести "ревизию" знаний по этнографии. Затею восприняли на ура, уже в 2018 году число участников достигло 392 тысяч! Мероприятие обрело поистине мировой масштаб. Диктант писали на всех континентах, а самой экзотической площадкой стала Международная космическая станция, на тестовые вопросы на орбите отвечал космонавт Сергей Прокопьев.
Россия - это огромный плавильный котел наций. На территории нашего государства проживают представители более 190 народов. Цель Этнографического диктанта - привлечь внимание людей к истории, культуре и традициям народов, населяющих страну. Это знание, по мнению организаторов, способствует укреплению согласия, межэтнического мира и национального единства народов Российской Федерации.

В этом году Диктант пройдёт с 3 по 7 ноября 2021

Организаторы акции - Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Задания Диктанта оформлены в виде теста. Тест состоит из 30 вопросов:

20 вопросов – общефедеральная часть Диктанта, единая для всех участников;
10 вопросов – уникальная часть Диктанта для каждого субъекта Российской Федерации и других стран.
Для иностранных участников тест состоит из 30 общефедеральных вопросов. Вопросы едины для всех стран.

Время прохождения диктанта - 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

 

Подробнее: https://miretno.ru/