Новости

5 октября 2021

Музыкальный конкурс казачьей культуры «Великая казачья Русь!»

Всероссийский ежегодный открытый дистанционный (online) музыкальный конкурс казачьей культуры «Великая казачья Русь!» проводится в рамках Всероссийского музыкального проекта «Мы за Великую Державу» и приурочен к празднику иконы Донской Божией Матери, считающейся покровительницей казачества. Этот день – 1 сентября – в 2010 году стал еще и официальным праздником казачества.

Принять участие в творческом конкурсе могут школьники, студенты, кадеты казачьих и иных корпусов и классов, военнослужащие войсковых частей, силовых структур, курсанты высших военных учебных заведений и училищ, творческие коллективы общественных организаций и государственных учреждений, поэты, молодые авторы и исполнители произведений в песенном, музыкально-инструментальном и хореографическом жанрах народного творчества. Возраст участников – от трех лет и старше.

Свои таланты на суд жюри представят не только профессионалы, но и любители, работающие в различных жанрах народного художественного творчества: авторском, поэтическом, вокальном, музыкально-инструментальном, хореографическом, исполнительском и иных видах искусств.

Заявки принимаются до 14 октября 2021 года по адресу электронной почты aragorn-studio@mail.ru с пометкой «Конкурс «Великая казачья Русь!».

Победители конкурса будут объявлены в один из самых значимых праздников, который особенно чтят казаки, – Покров Пресвятой Богородицы 14 октября.

С подробной информацией об условиях участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте: https://www.soyuz-kultura.com/node/999