Новости

12 октября 2021

«В начале было слово»

Премия «В начале было слово» была учреждена в 2017 году депутатом Государственной думы РФ Евгением Шулеповым при содействии общероссийской общественной организации «Союз писателей России» для поддержки талантливых молодых авторов.

Премия организуется в целях поддержания полноты национального литературного процесса России, сохранения духовно-нравственных, творческих и профессиональных традиций русской литературы, их развития и передачи новым поколениям поэтов и прозаиков. Основная задача – поиск талантливых авторов и популяризация их творчества. Всего открыто три номинации - «Поэзия», «Проза», «Литература для детей».

Первая премия была региональной – для авторов из Вологодской области – и собрала больше 300 участников. За короткое время премия выросла из региональной во всероссийскую и уже в 2021 году набрала почти 2000 авторов из 82 регионов России, было получено более 40 тысяч рукописей – стихотворений и рассказов.

Четвертая литературная премия «В начале было слово» будет международной для начинающих авторов со всего мира, пишущих на русском языке.

Подать заявку на соискание четвертой премии можно на сайте http://eshulepov.ru/